You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Loksem JS 23 Akan Direnovasi
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sudin KUKMP Jaksel akan Renovasi Loksem JS 23

Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Selatan akan merenovasi Lokasi Sementara (Loksem) JS 23 di Jalan Martimbang Raya, Gunung, Kebayoran Baru pada Mei mendatang.

Rencananya akan ada renovasi JS 23. Satu loksem berisi 12 kios

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Suku Dinas KUKMP Kecamatan Kebayoran Baru, Heriyanti mengatakan, dari total 20 loksem di wilayahnya, hanya satu di antaranya yang akan direnovasi pada tahun ini.

"Rencananya akan ada renovasi JS 23. Satu loksem berisi 12 kios. Nantinya akan dibuat seperti loksem di Blok S," ujarnya, Senin (26/3).

Pedagang Loksem dan Lokbin di Jakbar Didata Sudin KUKMP

Ia menyebutkan, sebagian besar pedagang yang berdagang di Loksem JS 23 berisi pedagang kuliner. Renovasi dilakukan agar loksem di lokasi lebih bersih dan nyaman.

"Target kami sebelum Mei sudah mulai dilakukan pembangunan. Konsepnya seperti loksem lainnya, setengah terbuka," jelasnya.

Menurutnya, sebelum renovasi dimulai, pihaknya akan melakukan sosialisasi terlebih dahulu kepada pedagang. Nantinya pedagang akan ditawarkan tempat relokasi selama proses renovasi loksem berlangsung.

"Kami tetap carikan tempat relokasi. Pembangunan hanya memakan waktu tiga bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1724 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1088 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1080 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye897 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye872 personFakhrizal Fakhri